学校十一届纪委召开二次全会学习习近平总书记考察上海重要讲话精神和学习贯彻落实学校第十一次党代会精神
发布时间:2023-12-19发布部门:宣传部

12月18日下午,学校第十一届纪律检查委员会第二次全体会议在松江校区召开,学习习近平总书记考察上海重要讲话精神,研究学习贯彻落实学校第十一次党代会精神。党委副书记、纪委书记王云骏主持会议并讲话。

王云骏在讲话中指出,要全面学习、全面把握、全面落实习近平总书记考察上海重要讲话精神,深刻学习领会习近平总书记对上海工作的新定位、新论断、新要求、新任务,立足监督职能职责,扎实推进政治监督精准化,强化严的氛围,扎实做好正风肃纪反腐工作,切实为学校服务上海加快“五个中心”建设和长三角一体化发展提供坚强纪律保障。王云骏强调,要深刻领悟学习宣传贯彻学校第十一次党代会精神的重大意义,把全面加强对党代会精神学习贯彻落实情况和学校党委决策部署落实情况的监督检查,作为当前和今后一个时期的重要工作,切实保障党代会目标任务落地落实、见行见效。要坚持“党建引领”“创新制胜”两大方略,深刻把握党代会纪委工作报告提出的今后工作总体要求,全面对照“奋进东华”高质量发展行动部署,始终坚守职责定位,坚持守正创新,保持改革创新的锐气,探索符合东华实际的监督执纪路径,推动纪检监察工作高质量创新发展,使纪检监察工作真正成为学校治理体系的重要组成部分,切实为学校开创“双一流”建设新局面提供坚强保障。在讲话中,王云骏还分析报告了当前学校全面从严治党工作存在的突出问题,指出加强改进提升的思路举措,并对新一届纪委委员如何知责尽责、高质量履职开展专题培训,提出明确要求。

会上,各位纪委委员分别就深入学习习近平总书记考察上海重要讲话精神和学习宣传贯彻学校第十一次党代会精神进行了讨论交流。表示要学深悟透、融会贯通习近平总书记重要讲话精神,增强结合实际贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉;要深刻领会学校党代会精神,把准部署要求,狠抓工作落实,保障党代会确定的各项目标任务顺利完成;要切实履行纪委委员职责,践行忠诚干净担当要求,增强角色意识,提升履职本领,务实高效履职。

会议还审议通过了《东华大学纪委委员联系二级单位党组织工作制度》《东华大学专职纪检监察干部联系重点领域单位工作制度》《东华大学纪检监察建议书使用和管理办法》。

视频: 摄影: 撰写:韩谨潞 信息员:严加亮 编辑:李盈颉 发布时间:2023-12-19