首页 / 历次党代会
中共东华大学第八次代表大会
发布时间:2023-06-05发布部门:宣传部

2002年1月18-19日,中共东华大学第八次代表大会召开。会议正式代表240人,列席代表18人。党委书记薛有义代表上届党委作《坚持与时俱进,加强党的建设,为把我校办成国内一流、国际有影响,有特色的高水平大学而努力奋斗》的工作报告;纪委书记浦解明代表上届纪委作工作报告;校长徐明稚作关于《东华大学“十五”计划纲要》的说明。会议通过“两委”工作报告和《东华大学“十五”计划纲要》,确定学校中长期发展目标为建设“以工为主,工、理、管、文等学科协调发展,国内一流、国际有影响,有特色的高水平大学”;提出“观念兴校,学术兴校,管理兴校”的发展理念,“以学科建设为龙头,队伍建设为抓手,人才和成果为落脚点”的工作方针,“增强特色,拓宽基础,加强交叉”的学科发展战略。会议收到中共教育部党组的贺信,中共上海市教育党委副书记项伯龙参加大会并讲话。大会选举产生薛有义等25名委员组成的新一届党委会,浦解明等9名委员组成的新一届纪委会。

党委书记 薛有义

党委副书记 吴楚武 王以刚

党委常委 王以刚 朱世根 朱美芳 江建明 吴楚武 陈田初 徐明稚 浦解明 朱天申 王耀权 薛有义

党委委员 丁  辛 丁霞萍 王以刚 王生泽 王克斌 朱世根 朱美芳 江建明 李  征 吴国强 吴楚武 何  雅 宋立群 张  怡 张家钰 陈田初 范玲尔 俞建勇 施荣瑜 顾臻凯 徐明稚 浦解明 薛有义 王耀权 朱天申