首页 / 历次党代会
中共中国纺织大学第七次代表大会
发布时间:2023-06-05发布部门:宣传部

1995年12月4-5日,中共中国纺织大学第七次代表大会召开。会议正式代表217名,列席代表26名。党委书记张瑞宝代表上届党委作《加强党的建设,为实现我校“211工程”建设总目标而奋斗》的工作报告;纪委书记徐佩莉代表上届纪委作工作报告;校长邵世煌作《加大教育改革力度,促进我校人才培养、学科建设和队伍建设的新发展》的报告。会议确定学校“九五”计划的指导思想、基本思路和奋斗目标,提出的主要任务是:进一步理顺学校的管理体制,形成良性、高效的运行机制;适应行业和上海地区经济建设,形成交叉、渗透的学科框架;增加国家重点学科点和博士点、硕士点,基本建成国家级工程中心;重点建设的学科学术梯队结构趋于合理,优秀中青年学术带头人在国际学术界崭露头角;纺织、化学纤维学科接近或达到世界先进水平,其他重点建设学科达到国内先进水平,工、管、艺学科协调发展;在行业攻关项目上取得重大突破,学校综合实力进一步增强等。会议收到中国纺织总会、教育部的贺电。中共上海市教卫党委书记王荣华、中国纺织总会劳动人事司副司长宋冬菊出席会议并讲话。大会选举产生张瑞宝等17名委员组成的新一届党委会,徐佩莉等9名委员组成的新一届纪委会。

党委书记 张瑞宝

党委副书记 徐佩莉  薛有义  吴楚武

党委常委 吴楚武  薛有义  徐佩莉  张瑞宝  邵世煌  金家友

党委委员 丁  辛 王生泽 刘宇青 江建明 李云龙 迟雪琳 张渭源 吴美芬 吴楚武 范玲尔 袁琴华 徐  明 薛有义 徐佩莉 张瑞宝 邵世煌 金家友