首页 / 历次党代会
中共中国纺织大学第六次代表大会
发布时间:2023-06-05发布部门:宣传部

1991年5月24-25日,中共中国纺织大学第六次代表大会召开。会议正式代表207名,列席代表45名。党委书记丁证青代表上届党委作《加强党的领导,为把我校办成国际著名的社会主义纺织大学而努力》的工作报告;纪委书记梁方义代表上届纪委作工作报告。校长周永元作制订“八五”计划和十年规划的报告。会议提出:学校十年发展目标为“建成以工为主,理、工、管、文结合的国际著名的社会主义纺织大学”。“八五”期间发展的主要目标:教育质量进一步提高,专业教学质量达到国内同类专业先进水平,重点学科、重点专业达到国际先进水平;科技工作有新的突破,承担并高质量地完成一批国家重点科研攻关项目,学校若干领域的学术水平处于国内领先或达到国际先进水平;重点学科和专业的建设以及研究生培养有较大进展,建立国家级重点实验室和博士后流动站;建设造就一支老中青相结合的在国内外纺织界有影响、有声望的专家学者和学科带头人队伍等。会议还就实行党委领导下的校长负责制提出要求。会议收到纺织工业部副部长杜钰洲和纺织工业部教育司的贺电,中共上海市教卫党委书记刘克出席开幕式并讲话。大会选举产生丁证青等15名委员组成的新一届党委会,梁方义等7名委员组成的新一届纪委会。

党委书记 丁证青

党委副书记 金家友 徐佩莉 薛有义

党委常委 丁证青 金家友 徐佩莉 周永元 梁方义 杨晓农 孙俊康

党委委员 丁证青 金家友 徐佩莉 周永元 梁方义 卫  东 王善元 倪伟庆 吴楚武 迟雪琳 袁琴华 黄秀宝 孙俊康 杨晓农 孟广甫